e0 1008

【中国化工报】全国高职院校现代化工HSE大赛举行

作者:化工日本阿v片在线播放免费 宣传部日期:2019-11-19点击:10

11月7~8日,由中国化工教育协会、全国石油和化工职业教育教学指导委员会主办,阿v小次郎收在线看工业职业技术日本阿v片在线播放免费承办的2019全国职业院校“中控杯”现代化工HSE应用技能大赛和“东方杯”现代化工HSE科普知识竞赛在阿v小次郎收在线看举行。

经过紧张激烈的比赛,“中控杯”现代化工HSE应用技能大赛评选出一等奖队伍2个、二等奖队伍4个、三等奖队伍6个。其中,阿v小次郎收在线看工业职业技术日本阿v片在线播放免费、湖南石油化工职业技术日本阿v片在线播放免费斩获一等奖。“东方杯”现代化工HSE科普知识竞赛评选出一等奖队伍4个、二等奖队伍6个、三等奖队伍8个。其中,阿v小次郎收在线看工业职业技术日本阿v片在线播放免费科普1、2队,兰州石化职业技术日本阿v片在线播放免费科普队和四川化工职业技术日本阿v片在线播放免费科普队斩获一等奖。

据介绍,科普知识竞赛全面考察了参赛团队在现代化工安全、健康、环境理念方面的理论知识。

而应用技能竞赛包括HSE理论知识考核、化工安全事故应急救援桌面推演和体感式HSE装置操作3个竞赛单元。其中,HSE理论知识考核个人对化工安全、环境保护和职业卫生等方面的知识与技术及法规的掌握;桌面推演项目选取重特大化工安全事故案例,采用3D动画技术模拟事故场景,参赛队员自主选取角色,执行人物指令,进行隐患排除、事故处置和应急救援等技术活动;体感式HSE装置操作项目采用班组联合操作,用电子脉冲信号模拟物料投放,用声光电气模拟安全事故环境,在仿真实景中进行安全事故处置操作。

新闻来源:中国化工报(2019年11月12日)

新闻链接:http://www.ccin.com.cn/detail/8e1cdd76f541e2c5ead7db18e01bcf66


0