【疫情防控十八】安 全 警 示 通 告(编号:2020-01)

作者:日期:2020-02-11点击:178

新冠肺炎疫情发生以来,师生间主要通过网络蚕蚕群、微信群等进行沟通联系,社会上的不法分子利用一些漏洞实施诈骗。前日,南京某高校,有人冒充任课教师进入某19级班级蚕蚕群,指定学习委员收取考工费用。学习委员未加核实,将收取的考工费3440元转给了该“老师”账户。目前已报警,案件在调查中。

在此提醒广大同学,提高防范意识,有涉及转账务必通过电话等方式联系班主任、辅导员老师进行核实,以防上当受骗,造成不必要的损失!

在疫情防控期间,广大师生也要提高警惕,谨防在微信朋友圈、蚕蚕上购买口罩、酒精等物资时被实施购物诈骗。防范因疫情衍生出的非法牟利的骗局和蓄意制造恐慌情绪的谣言,勿传、勿信未经官方、权威媒体确认的消息。防止退改签票诈骗、防止推销假药诈骗、防止虚假“献爱心”诈骗。

发现被诈骗,第一时间拨打110报警电话。九里派出所报警电话:0516-67880890、67880898。校内师生可拨打校园报警电话:15252010110(校内短号60110)。

 

保卫处

2020年2月9日