【江苏教育】阿v小次郎收在线看工业职业技术日本阿v片在线播放免费做好线上教学

作者:日期:2020-02-22点击:10

阿v小次郎收在线看工业职业技术日本阿v片在线播放免费积极响应“停课不停学”号召,重点实施“十个一”工程,切实做好线上教学,确保如期开课。

“五个一”稳步推进线上教学前期准备。

成立一个领导机构。学校以师生为中心,成立校院两级线上教学管理工作组。线上教学领导小组负责整体规划延期开学期间在线教学工作方案;二级院部教学管理工作组具体负责各专业教学进度调整,课程团队建设,信息化培训,课程建设和教学运行等;督导负责线上教学检查、考核与评价,开展持续改进工作。

制定一套工作方案。按照“学校统筹、院部主体、灵活实施、确保安全”的原则,制定在线教学工作方案,推进现代教育技术与教育教学的深度融合,让学生在家就可以学习,实现“停课不停学”。要求每位任课老师在开展网络教学的同时,做好正面引导,及时引入课程思政内容,激励学生战胜焦虑,共同取得疫情防治的胜利。

编制一套专业教学计划。学校严格执行2018级和2019级人才培养方案,根据课程特点和教学规律,公共基础课程和专业课程中的理论部分采用在线互动教学,实践教学课程或环节延后开设。48个专业均制定了线上、线下教学进度表,1138个教学任务实现线上互动教学。

组建一批线上教学团队。学校提出“一门线上课程组建一支线上教学团队”的要求,全校497名教师,共组建了189个课程教学团队,实现在线集体备课,线上授课、教学内容设计、互动答疑辅导、秩序维护等环节分工协作,教师各司其职,发挥所长。

遴选一批教学云平台。依据不同的课程特点和平台功能,学校遴选了智慧职教、超星尔雅、爱课程等7种教学云平台,利用专属在线课程(厂笔翱颁)、慕课、直播等多种方式,开展实时讨论、线上互动、测试、作业布置等多种形式的线上互动教学。

“五个一”稳步提升线上教学效果。

整合一批优秀教学资源。学校优先选用国家级、省级国家教学资源库和在线开放课程;其次选择云平台上免费公开的在线开放课程作为教学资源。同时,学校加快已建和在建的教学资源库、在线开放课程开发、使用力度,对计划线上教学的360门课程,鼓励课程教学团队边建设边使用。

开展一次针对性线上培训。学校针对管理人员、二级督导人员、教师和学生四类人员开展针对性培训,及时了解、熟悉并掌握平台和线上资源。制定线上培训工作计划,通过职工群、学生群等平台发送课程建设、团队管理、空中课堂构建、教学实施等资料,为顺利开展线上授课、听课提供帮助。学校总督学开展课程资源质量要求、教学实施评价等专项培训。

开展一次线上模拟演练。学校要求建设完成的空中课堂在实施正式教学活动前,各线上课程教学团队、学生和督导人员必须完成1课时的教学试运行,在线测试学生学习和教师团队教学过程。

组织一次线上开学检查。构建“各线上教学团队自查—二级院部全面检查—学校抽查”叁级检查体系,出台线上检查细则,全面督查教学团队线上教学准备情况。

建立一套管理及改进体系。构建规范使用、科学评价、总结交流、改进提升等四个方面的制度体系。出台线上教学管理规定、线上教学督导评价办法等制度,进一步规范线上教学、管理和质量评价,并将评价结果纳入教师教学质量评价考核。学校还将在线上教学开展一段时间后,组织召开经验分享交流会,逐步形成“规范使用-科学评价-总结交流-改进提升”螺旋式管理及改进体系。

新闻来源:江苏教育专题报道(2020年2月20日)

新闻链接:丑迟迟辫://箩测迟.箩颈补苍驳蝉耻.驳辞惫.肠苍/补谤迟/2020/2/20/补谤迟冲76957冲8978767.丑迟尘濒