e0 2cf7

【在线教学】多措并举 建筑工程日本阿v片在线播放免费促进在线教学合理开展

作者:建筑日本阿v片在线播放免费 陈群玉日期:2020-03-25点击:10

根据学校教务处工作通知和日本阿v片在线播放免费教学执行计划,建筑工程日本阿v片在线播放免费共有99门课程计划实行在线教学。从开展在线教学以来,建筑工程日本阿v片在线播放免费共有252门次课程顺利开展了线上教学,共有2万余人人次听课,到课率稳定在99%左右。授课教师通过不同的网络平台,依托手头或网上现有的课程资源,采用“资源+工具”的教学形式,建立班级学习群,纷纷当起了“主播”,为分散在祖国各地的学子们送去知识和希望。总体上看,教学方式的改变得到了绝大部分老师和同学的支持,学生满意度较高,教学质量整体未受大的影响。

  针对问题,开展调研。针对在线教学,师生均存在一段适应期。同时由于客观平台硬件条件的问题,导致了很多学生无法正常的进行在线学习,网络卡顿导致体验不佳等等问题不断出现。为了及时总结在线教学的问题,为后续的在线教学开展奠定基础。建筑工程日本阿v片在线播放免费在第一周周末在线发布了学生在线教学调查问卷,并将问卷结果通过在线会议向全体任课教师分享,大家一同研讨解决方案。

通过调查发现,大多数同学对在线教学的开展情况表示满意,非常满意的占44.43%,满意占34.3%;大多数同学能够接受“资源平台+直播”的教学模式,对腾讯课堂、腾讯会议等直播平台较为满意。

  及时总结,思考提高在线教学质量的途径和方法。针对第一周在线教学存在的问题与不足,建筑工程日本阿v片在线播放免费组织全体教师在线会议,总结经验、讨论下一步的教学工作。建筑工程日本阿v片在线播放免费程建伟院长在会上要求全体教师要针对学生的反馈,及时调整在线教学的方式方法,增强课堂互动,提升课堂效果。会上,大家一致认为,在不断熟练运用技术手段的基础上,后期在线教学的关键在于提质增效。

  建立日本阿v片在线播放免费教学检查团队+教学督导“点面”结合的教学管理队伍。建筑工程日本阿v片在线播放免费根据在线教学的特点,建立覆盖5×4的教学检查队伍,即全员领导和全体管理人员组建教学检查团队,对每周5天、每天4小时的教学检查队伍。此外,在学校教务处的领导下,学校一级督导和日本阿v片在线播放免费二级督导坚持检查听课和评价听课,督促和检查在线教学质量。日本阿v片在线播放免费的教学检查的“面”与督导随机听课的“点”实现有机结合,保证了在线教学任务100%执行和教学质量的不断提升。

  增加互动,提升教学效果。为了提升教学效果,任课教师们想方设法增强教学互动。由于师生异地,在各种平台上一般只能看到学生是否在线,不能像一般面授课堂那样督促部分自制力较差的学生更好地学习,部分学生学习效果较差。针对这一现象,建筑工程日本阿v片在线播放免费任课教师们能够主动加强互动环节,采取在线提问、在线提交作业等方式提高学生的课堂积极性,活跃课堂气氛,吸引学生的注意力,在一定程度上保证了教学效果。

总体上看,建工日本阿v片在线播放免费教师共同克服困难,充分做好课前准备工作,积极完成既定教学任务。教师和学生逐渐接受了网上授课、线上学习的方式,教师们不断改进和调整教学模式,学生们也从当初的被动接受到支持,教与学渐入佳境,教学满意度、教学质量和教学效果显著提升。

调查问卷

教学检查

课堂实录

学生签退

教师授课

职教云签到自学

0