学校召开全体干部大会

作者:党政办 陈令霞日期:2020-05-19点击:918

 

5月14日下午2:30,学校在图书馆报告厅召开全体干部大会,全体校领导、党委委员、中层干部参加了会议。会议由党委副书记、院长张登宏主持。

会上,党委委员、组织部部长朱伟军宣读了学校中层干部正职任免文件。

党委书记祝木伟发表讲话指出,本次中层干部换届恰逢学校进入国家双高计划建设单位、推动学校高质量发展的新阶段和建设“国内一流、海内外有影响的高水平高职院校”发展目标的特殊时期,换届工作对于确保学校正确的办学方向、如期达成高水平高职院校建设目标尤其重要。本次换届聚焦国家“双高计划”建设,选优配强班子和干部队伍,优化了干部的年龄、学历和职称结构,致力于打造与学校高质量发展、高水平建设相适应的“团结协作、求真务实、求是创新”的领导班子和“讲政治、守纪律、敢担当、勇创新、善作为”的高素质干部队伍。

祝书记对全体干部提出五点要求:一是要正确对待个人的“进退留转”。退职干部在新的岗位上“退职不退责”,继续按照干部要求发挥作用;新调配、提任的干部要讲大局、讲担当,不忘初心使命,自觉担起新的责任。二是要严肃、认真的做好工作交接。在移交工作时确保“工作不断、秩序不乱”,按照党委的统一安排部署,有序的进行。叁是要迅速进入工作状态。在疫情防控不放松的同时,紧抓学校建设任务,务求工作实效,确保学校安全稳定。四是要切实提升班子组织力和干部执行力。强化学习,以不断的学习提高认识、统一思想;加强制度建设,严格执行党政共同负责制,贯彻民主集中制;注重班子团结,激发活力,形成发展合力。五是要注重作风建设和党风廉政建设。加持走群众路线,注意倾听师生员工的呼声。真正做到“慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友”,守住底线、不越红线,共同构筑学校党风廉政建设的思想防线和制度防线,形成学校良好的政治生态。

张院长在总结时强调,全体干部要进一步提高政治站位,迅速贯彻落实本次会议精神,将思想和行动统一到学校党委的决策部署上来;将此次任职作为新起点,聚焦学校高水平建设、高质量发展,用更高的标准要求自己,恪尽职守、扎实工作,创造新经验、开创新局面,以优异的成绩向全校师生交出一份满意的答卷。